Матч формата Лиги чемпионов «Шахтер» – «Манчестер Сити» пройдет на стадионе «Металлист» 17 сентября.

Ожидается, что на нем будут присутствовать более 35 тысяч зрителей.

Организационные вопросы проведения матча Лиги Чемпионов в Харькове обсудили в ХОГА 16 сентября во время совещания под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Анатолия Бабичева.

– Мы рады, что Лига Чемпионов снова в Харькове. Мы должны провести матч на высоком уровне, обеспечив порядок и полную безопасность для тысяч болельщиков, которые соберутся на стадионе «Металлист». У нас уже есть большой опыт проведения таких матчей, поэтому я уверен, что и на этот раз все пройдет на должном уровне, – сказал Анатолий Бабичев.

О готовности к проведению международного матча рассказали представители полиции, ГСЧС, медицинских служб etc. Среди рисков, о которых говорили организаторы, – возможность нетолерантного поведения болельщиков.

По решению УЕФА 13-й сектор стадиона будет заблокирован и закрыт баннером Equal Game, который призывает к расовой терпимости. Это штрафная санкция за поведение болельщиков на прошлом матче с «Манчестер Сити». Повторение подобных эпизодов плохо повлияет на репутацию как «Шахтера», так и Харькова.

Поэтому во время совещания приняли решение уделить особое внимание этому вопросу и принять все меры для того, чтобы не допустить проявления расистского поведения на трибунах.