17 сентября в Харькове открылась вторая Биеннале молодого искусства – самое ожидаемое событие года в Украине в области визуальных искусств.

Харьков является вторым городом, которому выпала честь принимать эту масштабную выставку, передает корреспондент «Вечернего Харькова» с места события.
Тема Биеннале в этом году звучит как «Кажется, я захожу в наш сад», и сама карта Биеннале является метафорой ботанического сада и приглашением в путешествие Харьковом: 16 локаций, большинство из которых еще не принимали художественных проектов. Всего в рамках мероприятия состоится более 50 событий. Открытие Биеннале молодого искусства прошло на ступеньках центрального, 5-го, подъезда Госпрома. Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, приветствуя участников и гостей Биеннале, отметила: искусство – спаситель души:

– Сегодня у нас нетривиальное событие. Мы открываем модерновую выставку молодого искусства. И очень приятно, что для этого была выбрана именно Харьковская область, – сказала Юлия Светличная. – Сегодня много молодежи собралось на этой импровизированной площадке. Я очень надеюсь, что те идеи, которые вы увидите, те работы, которые будут представлены, вдохновят вас на новые свершения, дадут вам уверенности в себе и будут мотивировать на победы. Сегодня в Украине отмечается День спасателя, и, видимо, это символично, потому что искусство всегда спасает душу человека.
Основные выставочные пространства – два этажа в историческом корпусе гостиницы «Харьков» и «ЕрмиловЦентре». Также проекты основной программы можно увидеть в 5-м подъезде Госпрома, ботсаду и обсерватории ХНУ им. Каразина, и в сквере возле Харьковской школы архитектуры.