Масштабная реконструкция с реновацией трамвайного полотна ведется на перекрестке ул. Плехановской и ул. Полевой.

В данное время уже выполнен демонтаж старых путей и дорожного покрытия, а также обустроена ливневая канализация. Главная проблема на этом участке улицы заключалась в том, что проезжая часть была неудачно спланирована, трамвайные пути все время находились в воде. Поэтому на первом этапе была построена ливневая канализация для отвода воды. Впоследствии здесь должен появиться новый современный перекресток, утверждают дорожники.

По словам главного инженера компании – подрядчика строительства Дмитрия Толмачева, ежедневно на объекте работают несколько бригад. Одни цементируют основу под трамвайные пути, другие прокладывают опорные элементы, которые будут служить каркасом для рельсов.

– Мы строим переезд с применением безбалластной технологии, то есть монтируем массивное железобетонное основание с возможностью крепления рельса пружинного типа. Это позволит значительно увеличить срок эксплуатации перекрестка, – отметил Дмитрий Толмачев.

После завершения работ в этом районе бригады дорожников приступят к реконструкции трамвайного пути на Балашовском путепроводе.