17-18 сентября первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер и заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев провели личные приемы жителей области.

К Марку Беккеру обратились около 15 жителей области. У одного из заявителей речь шла об увеличении размера арендной платы за пользование землей, которая находится на территории Золочевского района. Арендодатель отметил, что арендатор не выполняет договоренностей и не выплачивает арендную плату в полном объеме.

– Сначала это должно было быть 9 тыс грн, в прошлый раз он заплатил 7,5 тыс грн, а теперь я не уверен, выплатит ли вообще хоть какую-то сумму, – отметил заявитель.

Марк Беккер ответил, что невыполнение одной из сторон условий договора аренды – это причина для его расторжения. Также к Марку Беккеру обратился житель области с вопросом, касающимся получения кадастрового номера на земельный участок в Богодуховском районе. Первый зампредседателя ХОГА поручил представителям Госгеокадастра разобраться с данным вопросом.

К заместителю председателя ХОГА обращались преимущественно за помощью в решении вопросов из сфер образования, науки, спорта и культуры.

Так, к Анатолию Бабичеву обратились с просьбой перевода ребенка-сироты с контрактной формы обучения на бюджетную. Тот отметил, что по закону все дети-сироты учатся бесплатно, за счет государства. Он поручил профильным специалистам рассмотреть эту ситуацию.

Также за помощью обратилась прихожанка храма, просившая посодействовать в проведении ремонта церкви. Все обращения граждан будут рассмотрены профильными подразделениями ХОГА, а заявители получат ответы в установленные законом сроки.