Директора центра по работе с иностранными студентами одного из ведущих харьковских вузов разоблачили на получении систематических взяток. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник организовал противоправную схему вымогательства и получения взяток с иностранных студентов заведения. В частности, от студентки четвертого курса из североафриканской страны, у которой была академическая задолженность, служащий требовал $1000 за «решение вопроса». Для получения взятки он привлек  еще и посредника – гражданина страны Ближнего Востока.

Сотрудники СБУ задокументировали получение директором центра первой половины взятки. После получения второго «транша» в размере $500 правоохранители задержали директора центра и посредника в рабочем кабинете.

Операция по разоблачению взяточника проводилась совместно со следователями Национальной полиции под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №2.