В Южном Харьковского района продолжают назидать новый детский сад. Более двухсот детей смогут посещать современный заведение.

Около 52 миллионов гривен будет стоить строительство детского сада в Южном. Потребность в заведении большая – есть очередь родителей, которые хотят устроить детей. На строительство направили средства всей громады.

– Там средства и государственного бюджета, и районного, и областного, это некое народное строительство, потому что все участвуют . Наш район всегда тянется к развитию, и у нас люди, которые понимают, для чего все это делается и сегодня у нас все получается, потому что есть поддержка и районных депутатов, и областных, и губернатора лично, – говорит заместитель председателя Харьковской райгосадминистрации Наталья Меуш.

Старое здание садика реконструируют, и пристраивают новое здание.

– Свершилось то, что мы видим: поддержал и губернатор, и глава совета выделил средства. Я благодарен Юлии Александровне и всем, кто поддержал проект. Это один из грандиозных проектов в Южном за 30 последних лет. У нас город молодой, всего 113 лет, молодые родители хотят детей, но некуда было водит, и видим, что сказка стала былью, – рассказывает городской голова Южного Александр Брюханов.

По современным нормативам, заведение рассчитано на прием более 200 детей. Сейчас в детском саду продолжаются внутренние строительные работы.

– Наших детей ожидает новое современное заведение, в котором все будет оснащено по современным технологиям, раздельные группы, – показывает помещение заведующая детсадом Елена Варадова. – Большие комнаты будут, буфетные, большой актовый зал...

Медицинский кабинет и пищевой блок, видеотехника, современное оборудование и спортивные площадки – детям будет безопасно и интересно проводить время.

В заведении уже построен подвал, подвели автономное отопление, готова сантехника. Сейчас вкладывают изразцы и штукатурят стены. Вскоре новое заведение будет готово принять малышей.