В Харьковской области продолжается восстановление больниц.

В частности, завершились работы в медицинском учреждении в Будах Харьковского района. Почти тридцать лет здесь не было ремонта. И вот в октябре прошлого года начался ремонт больницы и поликлиники в Будах. В августе работы завершили.

– Сейчас в Харьковском районе – бюджет развития, а это строительные, ремонтные работы, реконструкция – запланированы на 149 млн грн, из них средств районного бюджета около 60 млн грн, – рассказывает заместитель председателя Харьковской райгосадминистрации
Наталья Меуш.

Рабочие заменили крышу, систему отопления, электричество, двери и окна. Полностью отремонтировали палаты и отделения больницы.

– Все стало снежным, белым, новым. Конечно, в таких условиях гораздо лучше работается, и для пациентов это важно – приятно и лечиться, и находиться, – делится впечатлениями врач-невропатолог Будянского стационарного отделения Мерефянской ЦРБ Виктория Токарь.

К услугам пациентов – комфортабельные палаты с душевыми. Есть горячая и холодная вода. Можно пользоваться отдельной столовой. Учтены и потребности пациентов с инвалидностью. Больница рассчитана на 27 коек.

– Обслуживаем пациентов из разных районов – больницы района славятся, у нас служба круглосуточно работает, полный штат санитарок, дворовых рабочих, больница полностью укомплектована, никому не отказываем, – говорит заведующий отделением Будянского стационарного отделения Мерефянской ЦРБ Андрей Токарь.

Раиса Сиренко пережила инсульт. Сейчас свободно двигается и благодарит местных врачей:

– Андрей Николаевич – хирург от Бога. И рабочие очень хорошие, санитарки, ухаживаем за нами очень хорошо.

На восстановление медицинских объектов из районного бюджета пока запланированы почти 30 миллионов гривен, говорят в местной администрации. Обновление больниц в Харьковской области находится на личном контроле губернатора Юлии Светличной. Именно благодаря ее усилиям пациенты из районов области имеют возможность получать качественные медицинские услуги, не хуже тех, что предоставляют в областном центре.