Фтизиатр из Дергачей Любовь Яровая и краснокутский семейный врач Любовь Шевченко получили звания «Заслуженный врач Украины».

Юлия Светличная поздравила медиков с государственным признанием их профессиональных достижений и заверила, что развитие отрасли здравоохранения в области останется приоритетным направлением работы власти.

– Очень надеюсь, что медицинское звено почувствовало те реальные изменения, которые уже произошли. Хочу вас заверить, что пока мы вместе, мы будем развивать медицину, –  сказала глава Харьковской ОГА. – Только в этом году финансирование на восстановление более 70 объектов медицинской сферы было заложено в областной бюджет. Приобретены сотни единиц медицинского оборудования, техники, новая мебель. Созданы новые условия для врачей и пациентов. Это то, что нужно было делать еще давно, но сейчас мы исправляем ту несправедливость, которая была, и поворачиваемся к людям лицом.

Семейный врач КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи Краснокутского района» Любовь Шевченко работает уже 31 год, но признается, что государственная награда для нее стала неожиданностью.

– Я благодарна команде, Юлии Александровне за то, что оценили мой труд. Буду стараться всеми силами помогать людям, чтобы я им была нужна постоянно, – сказала заслуженный врач Украины Любовь Шевченко.

Ее коллега – фтизиатр КНП «Дергачевская центральная районная больница» Любовь Яровая отметила, что условия в больнице, где она работает, действительно существенно улучшились в последние годы.

Юлия Светличная подчеркнула, что изменения в сфере здравоохранения области – это результат «добросовестной совместной работы – и налогоплательщиков, которые предоставляют нам возможность укреплять регион, и строителей, ответственно проводящих работы, и медиков, которые всегда поддерживают и доверяют людям слова».