Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску АО «НАК «Нафтогаз Украины» в ООО «Котельные больничного комплекса»  взыскании задолженности, возникшей вследствие ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязательств купли-продажи и оплаты природного газа.

26 сентября 2017 года между сторонами был заключен договор о поставках природного газа, согласно условиям которого поставщик обязуется поставить потребителю в 2017-2018 годах природный газ, а потребитель обязуется оплатить его на условиях настоящего договора.

Оплату за переданный газ ответчик осуществлял несвоевременно и не выполнил обязательства, нарушение которого является основанием для применения хозяйственных санкций. Не допускается односторонний отказ от исполнения обязательств.

Согласно материалам дела ответчик не выполнил обязательств в определенный договором срок, поэтому хозяйственный суд Харьковской области признал требования АО «НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в сумме более 7 млн грн обоснованными и подлежащими удовлетворению, сообщили в пресс-службе суда.