98-й сезон в Харьковском академическом украинском драматическом театре им. Т. Шевченко открылся премьерным спектаклем «Шум за сценой», работа над которым продолжалась полгода.

Спектакль, который уже много лет с большим успехом идет на Бродвее, впервые прозвучал на украинском.

Заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев поздравил харьковских зрителей и актеров с торжественным событием.

– Очень приятно, что наш самый известный театр с выдающейся историей открывает новый сезон премьерой. Это уже стало традицией. Я уверен, что этот сезон будет насыщенный как для почитателей театра, так и для актеров, – сказал Анатолий Бабичев.

Обращаясь к зрителям и коллективу театра, Анатолий Бабичев отметил, что один из приоритетов в работе областной власти - развитие культуры, в том числе театральных учреждений.

– Мы работаем над тем, чтобы поддерживать наши театральные учреждения, которым несколько десятков лет не уделялось достаточно внимания. Проблем накопилось достаточно много, и мы постепенно пытаемся их решить. По инициативе председателя ХОГА Юлии Светличной были увеличены зарплаты артистам харьковских театров. Кроме того, ежегодно выделяются средства на улучшение материально-технической базы театральных учреждений, – сказал Анатолий Бабичев.

Он также отметил, что в этом году в зрительном зале театра им. Шевченко были установлены новые кресла.