Участки земли для личного садоводства в Балаклейском районе получили 22 участника АТО, на территории Чугуевского района – 83 и еще 93 участка – на территории Дергачевского района.

Также 11 воинов приняли участие в жеребьевке на получение земельных участков для личного хозяйства.

Участие в мероприятии, которое состоялось 27 сентября, принял первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер. Обращаясь к воинам, он передал приветствие от председателя ХОГА Юлии Светличной.

– Харьковская область – в числе лидеров по количеству переданных в личное пользование участникам АТО (ООС) земельных участков. Руководство области убеждено в том, что это и есть выполнением законных обязательств государства перед своими защитниками, – сказал Марк Беккер.

Он отметил, что областная власть и в дальнейшем будет поддерживать воинов и их семьи.

– Я уверен в том, что вы шли защищать государство добровольно и осознанно – и это самая большая ответственность перед своим родным краем, – отметил первый заместитель председателя ХОГА.

– Сегодня мы получаем право собственности на землю, которую мы с вами защищали, – отметил секретарь совета ОО «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов.

Также он сообщил, что благодаря поддержке областной власти все участники АТО (ООС), проживающие на территории Харьковской области, получат повышенные выплаты ко Дню защитника Украины.