Для первой недели октября 2019 года свойственно увеличение энергии для свершения запланированных дел.

В этот период рекомендовано строить планы и приступать к новым проектам. Организм накапливает силы для дальнейших свершений.

1 октября – 4-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. В этот день возрастает склонность к необоснованному риску, поэтому при принятии решений нужно хорошенько все обдумать. Тем более что Луна в Скорпионе способствует улучшению мыслительной деятельности и способности концентрироваться на сути проблемы.

2 октября – 5-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Нерешительность и пренебрежение собственными принципами могут привести к весьма существенным изменениям ваших планов и поставить крест на достижении целей. Влияние Скорпиона подталкивает к принятию ответственных решений.

3 октября – 5-6-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. В этот день следует проявить максимальную сознательность и постараться избежать негативного влияния извне. Особое внимание необходимо уделить употребляемой в этот день пище. Лунный Стрелец может увести ваши мысли от земной логики и конкретики в область абстрактного мышления.

4 октября – 6-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Один из самых благоприятных дней. У многих проявляется дар предвидения, обостряется интуиция, открываются самые разнообразные способности. Лунный Стрелец способствует решению бюрократических вопросов. Путешествия и командировки будут иметь успех.

5 октября – 7-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Этот день может стать весьма плодотворным, но только при условии самоорганизованности, внимательности и ответственного отношения к словам. Луна в Козероге не располагает к общению с представителями государственных органов и властных структур.

6 октября – 8-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Старые незавершенные дела имеют тенденцию всплывать именно в этот день и отнимать как никогда много сил и времени. Но для  путешествий, поездок, переезда на новое место день удачен. Луна в Козероге позволяет довольно удачно решать проблемы с недвижимостью, а также всевозможные организационные вопросы.

7 октября – 9-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Критический день. Будьте готовы к обману и иллюзиям. Возможно обострение старых конфликтов и конфронтации. При Луне в Водолее рекомендуется заняться организацией, проведением всевозможных собраний, конференций или участием в них.

8 октября – 10-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Благоприятный день для творчества, любви и духовного поиска. Любые дела будут продвигаться легко. Неприятности маловероятны. Время, когда Луна в Водолее, идеально подходит для любой умственной и творческой деятельности. Полезно заняться самообразованием, получением новых знаний, изучением и внедрением новых технологий.

Чем заняться в саду и огороде


В начале октября в саду и огороде еще много работы. Нужно снять последний урожай, начать подготавливать грядки, чтобы весной только засеять. Если вы все лето собирались посадить деревья или кусты и только сейчас их приобрели — посадите.

1 октября – 4-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. День благоприятен для энергичной работы в огороде и саду. Рекомендуются: полив, причем обильный (это относится и к компостным кучам); сбор плодов, особенно тех, которые растут над поверхностью. Не рекомендуется обрезка растений.

2 октября – 5-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Рекомендуется: прививать, поливать и подкармливать под корень, потому что корневая система растений скорее вбирает и удерживает влагу; собирать урожай культур, у которых пригодна в пищу надземная часть. Не рекомендуется: проводить обрезку плодовых деревьев и кустарников.

3 октября – 5-6-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Рекомендуются: перекапывание, рыхление; обработка от вредителей и болезней; уборка корнеплодных и луковых на долгое хранение; заготовка выращенной продукции впрок; выпечка. Не рекомендуются: полив, обрезка, уход за растениями.

4 октября – 6-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Рекомендуется: собирать урожай, плоды будут богаты микроэлементами и витаминами; выкапывать корнеплоды, они будут отличаться целебными свойствами; обрабатывать землю. Не рекомендуется обрезка и пикировка плодовых деревьев.

5 октября – 7-й лунный день, растущая Луна в Козероге. День считается благоприятным для садоводства. Кроме того, рекомендуются: уборка урожая растений, у которых съедобны вершки; уборка урожая цветочных культур и лекарственных растений; обработка земли и сбор семян; консервирование и другие заготовки на зиму. Не рекомендуются: уборка ботвы и листьев; работа с корнями растений.

6 октября – 8-й лунный день, растущая Луна в Козероге. День характеризуется неустойчивой энергетикой. Рекомендуются: уборка ботвы и листьев; полив; заготовка корней лекарственных растений; заготовка выращенной продукции впрок. Не рекомендуются: укоренение, посадка, черенкование овощных, плодовых, бахчевых культур.

7 октября – 9-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Рекомендуются: обработка, рыхление земли; сбор семян (собранные в этот день семена дадут дружные всходы и отличный урожай); полив и подкормка минеральными удобрениями; сбор плодов. Не рекомендуется обрезать плодовые деревья, это может привести к их гибели.

8 октября – 10-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Хороший день для работ в саду.  Рекомендуются: уборка урожая, предназначенного для длительного хранения; уборка надземных плодов и зелени, готовых к употреблению; выкапывание луковиц и клубней для хранения; выпечка. Не рекомендуется обрезка деревьев, это может плохо сказаться на их здоровье.

В какие дни лучше всего заключать брак


Энергия первой лунной фазы направлена на созидание. Если ваш брак не несет в себе негатива и не является браком по расчету, первая неделя октября в целом благоприятна для его заключения.

1 октября – 4-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Люди, создавшие семью в этот день, рискуют не найти взаимопонимания в течение совместной жизни. К тому же влияние Скорпиона предвещает постоянные испытания на верность. Только искренность и честность приведут к доброжелательным, доверительным отношениям.

2 октября – 5-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Тех кто решится связать себя узами брака в этот день, ждет жизнь, полная приключений. Пышные торжества пройдут без осложнений и эксцессов. А вот отношения, узаконенные под влиянием Скорпиона, будут постоянно подвергаться испытаниям ревностью.

3 октября – 5-6-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Брак, заключенный в этот день, будет удачным для пар, которые проверили свои отношения временем. Союз молодых супругов, которые не могут и полдня провести друг без друга, тоже обещает быть крепким. Основой прочного брака, заключенного в период влияния на Луну Стрельца, будет доверие.

4 октября – 6-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Очень хороший день. Союз, заключенный в эти лунные сутки, подарит семейной паре мудрость, которая поможет сохранить их любовь. Влияние Стрельца также позволяет надеяться, что в этой паре люди  будут полностью доверять друг другу и постоянно совершенствоваться.

5 октября – 7-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Неплохое время для союза двух творческих натур. Семья, созданная в эти лунные сутки, обещает быть дружной и сплоченной. Главное – постараться нивелировать влияние Козерога, который может привнести рутину в совместную жизнь.

6 октября – 8-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Паре, заключившей союз в этот день, придется потрудиться, чтобы избавиться от непонимания, недоверия и возможных конфликтов. Не исключена и финансовая не стабильность. Под влиянием Козерога партнеры будут пытаться все держать под контролем и доминировать.

7 октября – 9-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Не самый лучший день лунного цикла для создания счастливой семьи. Однако влияние на Луну Водолея дает надежду, что супруг станет верным другом, а взаимоотношения не смогут разрушить никакие трудности.

8 октября – 10-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Самый благоприятный день для свадьбы из всего лунного цикла. Заключение брака в этот день не принесет негативных последствий. Семьи, созданные под влиянием Водолея, всегда очень гостеприимны и готовы прийти на помощь близким.