В США Colorado School of Mines готовит будущих инженеров, которые будут строить колонии на Луне, Марсе и там, где еще никто не бывал.

Подготовленные студенты будут играть ключевую роль в освоении космоса, потому что добыть ископаемые на Луне, вероятно, окажется проще, чем доставлять их туда.

С осени 2018 года Colorado School of Mines предлагает несколько программ по «космическим ресурсам», от повышения квалификации до магистратуры или аспирантуры. 75 студентов посещают такие занятия, как «Основы космических ресурсов», широкий обзорный курс, и «Построение космических систем», где студенты строят космические корабли и другие объекты из материалов, доступных на Луне или Марсе. Другие семинары посвященные экономическим и юридическим последствиям колонизации космоса. Все курсы программы доступны онлайн. Отмечается, что спрос на студентов Школы горного дела весьма реальный. Они, в частности, получают возможность непосредственно работать на проектах НАСА.

Кроме того, среди студентов поощряется предпринимательство — они стали основателями пяти космических стартапов, в том числе таких, которые выросли из самой программы. Например, Lunar Outpost, который построил робота, который пробирается через «Лунную тестовую площадку», получает множество коммерческих и правительственных контрактов как на сам луноход, так и другие технологии, например систему мониторинга качества воздуха. Неуклюжий робот, который приводит в движение нечто, напоминающее гребне колесо лодки, пробирается по серой песчаной поверхности. Его конструкция не похожа на другие луноходы, например на Curiosity, однако она обеспечивает лучшее сцепление и позволяет подниматься и спускаться по склонам. Может показаться, что робот едет по внеземной поверхности.