Социалистическая партия не намерена оспаривать результаты выборов Верховной Рады в судебном порядке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ.

Соответствующее заявление сделал лидер Соцпартии Александр Мороз.

"Мы не будем этим заниматься, поскольку для этого нужна, как по мне, воля других политических сил. А вместе этим можно было бы заниматься", - цитирует слова Мороза пресс-служба.

Лидер социалистов отметил, что его политическая сила не откажется от целей, которые ставила перед собой на выборах, в частности относительно продолжения политической реформы и передачи больших полномочий органам местного самоуправления.

Мороз также выразил уверенность, что СПУ и далее будет влиять на ход политических событий страны.

"А возвращение в парламент - это не настолько длительное дело, как кому-то кажется. Тем более что люди получат возможность разобраться с тем, что на самом деле происходит в стране", - сказал он.

Как сообщалось, СПУ считает антиконституционными прошедшие выборы Верховной Рады.

Ранее Социалистическая партия выступала за пересчет голосов на выборах Рады и даже обжаловала в Харьковском окружном административном суде результаты выборов на отдельных участках в Харьковской области.

Согласно предварительным результатам выборов, СПУ набрала 2,86% голосов избирателей, и таким образом не попала в состав новой Рады.