Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил о том, что его страна не может принимать мигрантов с Ближнего Востока и Африки, потому что испытывает "иммиграционное давление" из Украины.

Об этом он заявил на встрече глав МВД стран-членов Евросоюза в Люксембурге, где обсуждались миграционные проблемы, сообщает телеканал ERR.

Хельме отметил, что на встрече большинство стран показали, что не хотят принимать мигрантов, готовы предложить техническую помощь. По его словам, в своем выступлении он также сказал, что у Эстонии нет возможности принимать ходатайствующих об убежище.

– Если посмотреть, то ходатайствующих об убежище прибывает к нам больше всего не с Ближнего Востока или Африки, а из Украины. На втором месте Грузия, затем Молдова и только потом Афганистан и подобные страны… У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема, - заявил эстонский министр.