Глава ХОГА Юлия Светличная и руководитель крупнейшего фонда Государства Израиль Шай Дорон обсудили возможные направления для сотрудничества.

Шай Дорон рассказал руководителю Харьковской области о сферах работы Иерусалимского фонда. Организация поддерживает образовательные, культурные, исторические, археологические, социальные и другие проекты в городе Иерусалим. В частности, фонд направлял средства на проведение археологических исследований, является основателем различных стипендий для художников и ученых, поддерживает культурные акции.

– Мы хотели бы сделать Иерусалим лучшим местом для всех, - отметил Шай Дорон.

Он также сообщил, что фонд расширяет свое представительство в различных странах мира, в частности - в Харьков господин Дорон приехал по приглашению представительства Иерусалимского фонда в Украине.

Юлия Светличная презентовала потенциал Харьковской области, уделив внимание сферам, где возможно сотрудничество с Иерусалимским фондом, в том числе образованию и науке. Она предложила президенту фонда в следующий его визит в Харьков провести встречу с представителями вузов региона. В свою очередь, Шай Дорон пригласил главу ХОГА посетить Иерусалим.