Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску Харьковского городского совета к ООО «PlatiNum» о взыскании задолженности по уплате арендной платы за пользование земельным участком.

 

18 ноября 2003 года между сторонами был заключен договор аренды земли, согласно условиям которого истец предоставил, а ответчик принял в аренду земельный участок по улице Сумской (в районе ипподрома).

Предприятие было обязано вносить арендную плату не позднее 15-го числа каждого месяца. Решением хозяйственного суда Харьковской области от 23.11.2017 договор аренды земельного участка был расторгнут, но арендная плата за период с 01.06.2016 по 07.12.2017 не была получена.

Расторжение договора аренды не снимает с арендатора обязанности оплаты арендных платежей за период, в течении которого действовал договор аренды, пояснили в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу, что исковые требования о взыскании задолженности по арендной плате за пользование земельным участком подлежат удовлетворению в размере более миллиона гривен.