Кабинет министров Украины на 35 миллионов уменьшил финансирование инвестиционных программ и проектов в Харьковской области.

Об этом свидетельствует распоряжение №935-р, опубликованное на сайте правительства.

В мае 2019 года был утвержден список объектов, на которые планировалось выделить деньги из государственного фонда регионального развития. Харьковская область должна была получить 364 миллиона гривен. За счет этих средств планировали построить новую школу и детский сад в Песочине, провести капитальный или частичный ремонт пяти больниц, а также реконструкцию других зданий.

Однако 9 октября Кабинет министров подписал распоряжение об уменьшении финансирования для нашего региона на 35 миллионов в национальной валюте. По мнению чиновников, существует угроза, что деньги не будут освоены до конца бюджетного периода. "Под удар" попали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Новопокровка Чугуевского района (сумма уменьшилась с 23 до пяти миллионов гривен), а также реставрация здания в больницы в Краснограде, которое является памятником архитектуры местного значения. Во втором случае вместо 16,6 миллионов выделят всего 700 тысяч в национальной валюте.