В высокотехнологичной куртке Sound Shirt, оснащенной 16 сенсорами, люди с проблемами слуха чувствуют звучащую музыку.

Изобретенная лондонской компанией по созданию инновационных технологий для модной одежды, куртка со встроенными в ткань сенсорами позволяет своим владельцам двигаться под звучащую музыку.

Нарядная куртка полностью изготовлена из текстиля: никаких железок и проводов. Как пояснила Франческа Розелла, соучредитель и главный креативный директор компании CuteCircuit, изделие сшито из умной ткани, очень тонкой, проводящей. Одежда из нее – мягкая и эластичная.

По беспроводной связи куртка подключается к компьютеру, который с помощью микрофонов воспринимает звуковые волны. Датчики передают эти волны в виде вибраций. При этом разные сенсоры отвечают за разные звуки. Чем выше нота, тем выше на куртке нужный сенсор.

Звучащая композиция оживает как цепь ощущений по всему телу, подобных прикосновениям.



Фото со страницы CuteCircuit в Facebook

Куртки для глухих людей, которые любят посещать вечеринки и ночные клубы, не стоят дешево. Ожидается, что изделия поступят в продажу по цене 3673 долларов (3000 фунтов стерлингов). Однако производители считают, что для людей с особыми потребностями, которые хотят чувствовать музыку, не жалко заплатить такую ​​цену. Ведь такая вещь в гардеробе может полностью изменить их жизнь.