Сборная Украины переиграла команду Литвы со счетом 2:0 в харьковском поединке отбора на Евро-2020. Об этом сообщает телеграмм-канал.


Массированное наступление хозяев не привело к забитым мячам, хотя Мораес, Марлос и Степаненко могли поразить чужие ворота на первых минутах, но их подвела точность.

Тем не менее, желто-синие продолжали осуществлять давление на рамку гостей, которые все-таки не выдержали на 29-й минуте.

Это Руслан Малиновский сумел пройти к штрафной, сыграл в стенку с партнером, и, войдя в штрафную, пробил точно в цель.

После первого взятия ворот усилить перевес украинцев мог Ярмоленко, но угодил своим ударом в перекладину. И все же, на исходе почти часа игры это сделал Малиновский эффектным ударом со штрафного.

Эффектной победе сборной Украины способствовала невероятная поддержка трибун. Стадион "Металлист" был заполнен до отказа и зрители смогли насладиться бескомпромиссной борьбой соперников. Вместе с харьковчанами и фанатами из других уголков Украины национальную команду на трибунах стадиона поддержала глава ХОГА Юлия Светличная.

На послематчевой пресс-конференции тренер сборной Украины Андрей Шевченко поблагодарил болельщиков за поддержку команды.

- Хочу передать болельщикам слова благодарности за поддержку. Сегодня собрался полный стадион. Ребятам всегда приятно играть при такой поддержке, — сказал он.

Также Шевченко отметил, что ему было очень приятно слышать, как болельщики на трибунах скандировали его фамилию.

- Мне это очень приятно. Третий год я занимаюсь профессиональной карьерой в качестве главного тренера сборной. Такое, как сегодня, бывало нечасто. Считаю, это знак того, что болельщикам нравится игра команды. Я украинец, люблю свою страну и делаю все, чтобы сборная развивалась, а игроки росли и достигали успеха вместе с ней, — сказал главный тренер сборной.

2:0 — Украина продолжает лидировать в группе и на пять очков опережает Португалию за два тура до завершения отбора. 14 октября команда Андрея Шевченко примет португальцев на своем поле в Киеве.

Для выхода на Евро-2020 желто-синим нужно хотя бы не проиграть на выезде в заключительном туре от Сербии со счетом 0:6 или больше голов.