Ученые из Университета Глазго определили, какие именно метеорологические условия наиболее опасны для человеческого здоровья.

Шотландские специалисты пришли к выводу, что бывает и такая погода, которая провоцирует сердечные приступы у ослабленных людей.

Исследователи выяснили, что на человека особенно сильно влияет температура воздуха. Резкое похолодание может провоцировать сердечнососудистые болезни. Было установлено, что во время стремительного похолодания люди в три раза чаще страдают от сердечных приступов.

Пасмурная погода, как выяснили в Университете Глазго, связана еще и с повышением давления. Ухудшает ситуацию также отсутствие солнечного света.

Понижение температуры на 10 градусов провоцирует повышение давления на 3-6 миллиметров. Вследствие этого возрастает вероятность инсульта и даже инфаркта.

В связи с такими выводами, исследователи рекомендуют людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, быть очень осторожными в период резкой смены погоды. Также следует избегать длительного пребывания на морозе или на сквозняках.