Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с игроками ФК «Металлист 1925» проведала участников операции Объединенных сил в харьковском госпитале.

Глава ХОГА и спортсмены поздравили с праздником защитников Украины, которые лечатся и проходят реабилитацию в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Украинским военным гости передали полезные подарки и сувениры с символикой «Металлиста 1925» и пожелали скорейшего выздоровления.

– Я надеюсь, что вы чувствуете, как каждый украинец болеет за наших, за Украину. Мы вместе со спортивной общественностью болеем за ваши победы на передовой. И, конечно же, здесь, в тылу, каждый из нас каждый день пытается сделать все, чтобы Украина была сильным и мощным государством, которое ценит своих граждан. Ведь украинец – это не прописка и не паспорт, это ощущение в душе. У всех нас Украина в сердце. И мы все искренне благодарим вас, – сказала Юлия Светличная украинским военным.

Среди тех, кто лечится сейчас в харьковском госпитале, – 20-летний Александр из Киевской области. 10 сентября военный попал под обстрел возле села Гнутова, осколками мужчину ранило в лицо и в плечо.

– Я попал в госпиталь, оттуда вертолетом доставили сюда, сделали операцию, уже поправляюсь, – рассказал Александр. – Потом поеду домой в Киевскую область на реабилитацию. Сегодня было много поздравлений: родные звонили, девушка поздравила. Очень приятно.

Поздравляя военных, футболисты ФК «Металлист 1925» пригласили их посетить матчи команды в Харькове.

– Мы пожелали ребятам выздороветь, вернуться в строй, к семьям. И пригласили на стадион, чтобы они поддержали нас и своей поддержкой помогли  выйти в высшую лигу, – рассказал главный тренер ФК «Металлист 1925» Андрей Демченко.

Также харьковская футбольная команда передала госпиталю сертификат на новые аудио- и видеооборудование.