Доллар продолжает укрепляться по отношению к евро на европейских торгах во вторник, продолжая получать поддержку от позитивного прогноза роста экономики США и укрепляющегося мнения, что Федеральная резервная система США может не понизить ключевую ставку на заседании в конце октября.

Сегодня вечером, в 21:00 будут опубликованы протоколы сентябрьского заседания ФРС, на основании которых рынок попытается определить вероятность дальнейшего снижения ставки.

В пятницу были опубликованы данные о занятости в США за сентябрь, и они смогли развеять опасения по поводу возможности рецессии американской экономики, в то время как аналитики заговорили о том, что центробанк может воздержаться от дальнейшего понижения ставки на следующем заседании.

В настоящий момент рынок расценивает вероятность понижения ставки на заседании 31 октября в 50 процентов в сравнении с 75 процентами в прошлый четверг. Эти ситуация помогла доллару восстановиться с уровней исторических минимумов по отношению к евро и корзине валют, зафиксированных в начале прошлой недели.

"Это всего лишь умеренная коррекция доллара, последовавшая за серьезным изменением курса, которое произошло за последние пару месяцев, а также реакция на публикацию данных о занятости, которые оказались выше прогнозов", - говорит Мартин МакМахон, валютный аналитик из Credit Suisse.

"Так что доллар не проклят и не обречен... однако это не означает, что тенденция сильно изменится", - добавляет он.

К 14:20 по отношению к иене доллар торговался на уровне 117,32 иены, снизившись из-за продажи валюты японскими экспортерами, вернувшимися после трехдневных выходных - в понедельник рынки в Японии были закрыты из-за национального праздника.

По отношению к евро доллар торговался на уровне $1,4033, а пара евро/иена держалась на отметке 164,58 иены.