Четвертая неделя октября 2019 года совпадает с последней фазой лунного месяца, которая завершается новолунием.

Для этого периода свойственна неторопливость, некая вялость. Люди становятся крайне чувствительными, впечатлительными, склонными к обидам.

22 октября – 24-й лунный день, убывающая Луна во Льве. Нейтральный и относительно пассивный день. Лучше продолжать уже начатые дела. День хорош для зачатия, лечения и профилактики болезней. Луна во Льве благоприятствует энергичным и активным действиям.

23 октября – 25-й лунный день, убывающая Луна во Льве. День удачен для торговли, судебных дел, переезда или командировки. Посвятите себя неспешным делам. Хорошо бы выспаться и отдохнуть. Лунный Лев подталкивает многих людей к общению и развлечениям. В такие дни увеселительные заведения получают стабильный доход.

24 октября – 26-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Сложный день. Постарайтесь воздержаться от активной деятельности абсолютно во всех сферах. Освободитесь от ненужных контактов и посмотрите на жизнь трезвым взглядом. Луна в Деве – благоприятный период  для кропотливой работы, требующей вдумчивого и серьезного подхода.

25 октября – 27-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Любая работа в этот день будет спориться, так что лучше всего потратить это время на решение старых проблем. Полезно общение с представителями старшего поколения, это позволит набраться житейской мудрости. Лунная Дева должна принести успех в банковских операциях и операциях с недвижимостью.

26 октября – 28-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Благоприятный день для любых «земных» дел – от приобретения нового автомобиля до ремонта квартиры. Когда Луна находится в Весах, это неплохой и довольно плодотворный период для делового сотрудничества, основанного на взаимопонимании и отсутствии каких-либо разногласий.


27 октября – 29-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Не самый благоприятный день. Возможно понижение общего жизненного тонуса организма, проявление хронических заболеваний. Большая вероятность депрессивного состояния, травм и обманов. День лучше провести в решении только самых необходимых житейских вопросов, гнать от себя дурные мысли. Тем более что Луна в Весах как нельзя кстати подходит для отдыха после напряженной работы

28 октября –1-2-й лунный день, Луна в Скорпионе. Новолуние. День хорош для начала цикла физических упражнений, лечебного голодания или диеты. Следует обратить внимание на такие негативные качества, как злость и скупость – их преодоление поможет реализовать новые начинания. Новолуние – идеальное время для избавления от пагубных привычек.

29 октября – 3-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. День борьбы, агрессивности и напора. Возможно обострение конфликтов. В период, когда Луна находится в Скорпионе,  можно смело браться за новые начинания, разрабатывать новые проекты – любое дело будет по плечу.

Когда нежелательно вынимать капусту из бочки


На четвертой неделе октября еще остаются неотложные работы в саду и огороде, которые станут залогом хорошего роста и развития растений в будущем году. Это посадка, деревьев и кустарников, обрезка растений, подкормки, подзимний полив и многое другое. Правильно распределить работу поможет лунный календарь.

22 октября – 24-й лунный день, убывающая Луна во Льве. День благоприятен для дел в огороде и саду. Рекомендуются: обрезка, прививка и перепрививка деревьев; подкормка и внесение удобрений; благоустройство сада; заготовка продукции впрок. Не рекомендуется обильно поливать деревья, вынимать из бочки капусту, так как она быстро высохнет.

23 октября – 25-й лунный день, убывающая Луна во Льве. День благоприятен для пассивных действий. Рекомендуются: выкапывание цветочных луковиц и клубней на хранение; вспашка, рыхление; органическая подкормка; опрыскивание от вредителей и болезней; заготовка продукции впрок; благоустройство сада. Не рекомендуются: обильный полив; работа с корнями. Не стоит вынимать из бочки капусту – высохнет.

24 октября – 26-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Рекомендуются: обрезка, прививка, пересадка кустарников и деревьев; борьба с вредителями и болезнями; уборка листьев и ботвы; благоустройство сада; внесение удобрений; заготовка корней лекарственных растений. Не рекомендуется: обильно поливать деревья, вынимать квашеную капусту.

25 октября – 27-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Рекомендуются: обрезка, прививка и пересадка; борьба с болезнями и вредителями; внесение удобрений; заготовка корней лекарственных растений. Не рекомендуется работа с садовым инвентарем. Нежелательно также вынимать квашеную капусту.

26 октября – 28-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Рекомендуются: удобрение почвы; уборка корнеплодов на хранение; выпечка. Не рекомендуется: пилить, выкорчевывать деревья; обильно поливать; копать.

27 октября – 29-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Рекомендуются: обрезка деревьев и кустарников с целью удаления поврежденных, больных и засохших ветвей; выпечка. Не рекомендуются: посадка, прививка; рыхление, копание; работа с корнями растений.

28 октября –1-2-й лунный день, Луна в Скорпионе. Новолуние. Рекомендуются: посадка, пересадка кустарников и деревьев; минеральная подкормка; полив, желательно прикорневой;
заготовка посадочного материала и его укоренение; обработка земли. Не рекомендуется проводить обрезку деревьев и кустарников, иначе будет необходима дезинфекция ран.

29 октября – 3-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Рекомендуется: нарезка черенков, их подготовка к укоренению, прививка; сбор оставшегося урожая; полив, удобрение. Не рекомендуются: обрезка деревьев; выпечка.

Как выбрать подходящий день для свадьбы


На четвертой неделе октября 2019 года не наблюдается совсем уж идеальных дней для заключения брака. Ничего не поделаешь – в мире нет совершенства. Но если есть любовь – можно попробовать.

22 октября – 24-й лунный день, убывающая Луна во Льве. Брак будет удачным, особенно для тех, чьи отношения прошли поверку временем. Под влиянием Льва может получиться прекрасная творческая семья. В таких семьях долго сохраняется искренность и страсть медового месяца.

23 октября – 25-й лунный день, убывающая Луна во Льве. День считается не очень благоприятным для заключения брака. Возможны постоянные ссоры и недопонимание. При этом под влиянием огненного Льва в семье будет царить страсть. Супруги будут радовать друг друга милыми сюрпризами и подарками на протяжении всей совместной жизни.

24 октября – 26-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Брак обещает быть удачным исключительно для зрелых пар. Союз, заключенный в период, когда Луна находится под влиянием Девы, может быть подвержен постоянным испытаниям бытовыми проблемами.

25 октября – 27-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Нейтральный день. Постарайтесь провести свадебное торжество как можно спокойнее. Влияние Девы может подкинуть новой семье немало испытаний. Не зацикливайтесь на негативе и постарайтесь отнестись ко всему с юмором.

26 октября – 28-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Неплохой день, особенно для взрослых и зрелых пар. Союз, заключенный в период влияния Весов, будет выделяться на фоне остальных романтичностью, экстравагантностью и возвышенностью.

27 октября – 29-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Союз, заключенный в этот лунный день, может стать неблагополучным. Но если проявите мудрость, то под влиянием Весов даже после долгих лет, проведенных вместе, сумеете сохранить романтическую влюбленность.

28 октября –1-2-й лунный день, Луна в Скорпионе. Новолуние. Не самое подходящее время для проведения каких-либо торжеств. А вот для планирования свадьбы новолуние вполне годится. Пару, решившую узаконить свой брак под влиянием Скорпиона, будет разъедать ревность.

29 октября – 3-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Не самое лучшее время для заключения брака. Исключением станет пара, которая готова к экстремальным приключениям. Чтобы избежать трудностей или конфликтов, связанных с влиянием Скорпиона, нужно с самого начала быть искренними и откровенными друг с другом.