Жители области нередко обращаются на личных приемах к руководству облгосадминистрации с различными проблемами.

Материальная помощь на лечение – наверное, самая распространенная просьба. Ни одно из обращений не остается без внимания – вопросы решаются в соответствии с законодательством в отведенные сроки.
 
Так, на днях личный прием граждан провел заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк. Люди обращались к нему преимущественно по вопросам предоставления материальной помощи, а также обследования и лечения в областных учреждениях здравоохранения.

Всем, кто обратился по поводу оказания материальной помощи, Михаил Черняк объяснил какие документы нужно предоставить на рассмотрение соответствующей комиссии.

— Необходимо предъявить чеки, подтверждающие расходы на лечение или приобретение лекарственных препаратов, — пояснил заместитель председателя ХОГА. — Комиссия может выделить помощь перед лечением или проведением операции только на основании подтверждающих документов. Поскольку речь идет о бюджетных средствах, членам комиссии необходимо понимать, что деньги потрачены именно на эти цели.

Жителям Харькова, которые обращались по поводу материальной помощи, было рекомендовано в первую очередь обращаться в городской совет, который также реализует соответствующие программы.

А люди, которые нуждаются в обследовании или лечении, будут направлены в соответствующие областные учреждения здравоохранения.

Кроме того, в ходе приема поднимались вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, выплатой социальной помощи, трудоустройством и постановкой на учет в областной центр занятости.

— Все обращения будут рассмотрены специалистами соответствующих подразделений ХОГА и Пенсионного фонда, а заявители получат ответ в установленный законодательством срок, — заверил Михаил Черняк.