Главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо запретил своим футболистам заниматься сексом. Специалист считает, что воздержание - это залог успеха.

"Женщины - настоящий бич футбола! - поделился в интервью "КП" своими взглядами на подготовку команды к ответственным матчам Йожеф Сабо после тяжелейшей игры в Луганске. - Они не понимают, что мужчине надо работать, тренироваться. Поэтому я решил, что отныне к матчам футболисты будут готовиться на базе, вдали от женщин, жен".

Стоит отметить, что воздержание накануне важных соревнований - не изобретение тренера "Динамо". Многие считают это одним из рецептов успешного выступления. Знаменитый боксер-чемпион Мухаммед Али всегда "постился" перед выходом на ринг.

"Секс расслабляет волю и уменьшает концентрацию. Воздерживаясь от секса, на некоторое время становишься великим воином", - говаривал Али в годы своего царствования на профессиональном ринге.

Взяв на вооружение этот опыт, Сабо выиграл. В Луганске его команда добилась победы на последних секундах матча. Хотя это и не спасает наставника "Динамо" от слухов о том, что в Киеве вот-вот появится его сменщик.