В России разрабатывается собственная модель мобильного телефона, заявил в среду министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, выступая на совещании под председательством первого вице-премьера Сергея Иванова.

Министр отметил, что производство мобильных телефонов – достаточно сложный процесс, а продающиеся в настоящее время в нашей стране мобильники изготовлены в Корее и Малайзии. "Тем не менее ряд российских компаний занимается вопросом разработки отечественной модели мобильного телефона - так называемого коммуникатора", - сообщил Рейман.

Кроме того, он отметил, что благодаря мерам господдержки объем российского производства в сфере инфокоммуникационных технологий будет увеличен почти в три раза – до 32,5 миллиарда долларов. К наиболее эффективным направлениям господдержки министр отнес меры по стимулированию внутреннего спроса на отечественную продукцию, а также разработку соответствующих стандартов, норм и правил использования отечественных разработок на сетях связи и в информационных системах.