После победы в минувшую субботу на своем поле над действующими чемпионками страны из харьковского «Жилстроя-1» — 2:0, «Нефтехимик» из Калуша Ивано-Франковской области оказался на расстоянии лишь одного очка от завоевания впервые в истории золотых чемпионских медалей.

Чтобы оформить чемпионство, клубу из Прикарпатья достаточно будет один из двух оставшихся матчей свести вничью. Эти же два заключительных тура дадут ответ и на вопрос, на какой металл — чистое серебро или бронзовый сплав — сменят свое прошлогоднее золото харьковчанки. 

После трех побед в первом круге финального турнира в квартете сильнейших над всеми соперницами (над «Нефтехимиком» дома — 3:0, над «Легендой» в Чернигове — 5:3 и над «Дончанкой-ЦПОР» в Донецке — 2:0) подопечные Олега Рубана впервые в нынешнем чемпионате сумели подняться на второе место, опередив на очко «Легенду» (черниговские футболистки в первом туре финала обыграли в гостях «Дончанку-ЦПОР» — 2:0, а в третьем уступили в Калуше — 1:2 — «Нефтехимику», который в свою очередь перед этим разгромил на своем поле донецких футболисток — 6:0). 

Но в тот же день, когда наши проиграли в Калуше, «Легенда» с тем же счетом — 2:0 — взяла верх на своем поле над «Дончанкой-ЦПОР», после чего снова стала второй, опережая наших на два «пункта». 

Так что встреча «Жилстрой-1» — «Легенда», которая пройдет на стадионе ХТЗ в ближайшую субботу и начнется в 15.00, станет фактически матчем за серебряные медали. В этот же день в Донецке встретятся «Дончанка-ЦПОР» — «Нефтехимик», а в заключительном туре, который пройдет через неделю, 20 октября, сыграют «Легенда» — «Нефтехимик» и «Жилстрой-1» — «Дончанка-ЦПОР». Пока же, после 21 матча, «Нефтехимик» набрал 45 очков (разность забитых и пропущенных мячей 44-9), «Легенда» — 39 (38-16), «Жилстрой-1» — 37 (62-14), «Дончанка-ЦПОР» — 24 (23-21).