В двенадцатом туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном двенадцатому туру 17-го чемпионата Украины в высшей лиге, приняли участие 43 читателя «Вечерки». Из участников предыдущих туров этот тур пропустили восемь — Александр Бондаренко, Виктор Галич, Вячеслав Король, Валентина Зиганшина, Анастасия Чабан, Сергей Семирунин, Александр Гудименко и Андрей Пашнев.

Для начала, как обычно, дадим правильные ответы: 

«Ворскла» (Полтава) — ФК «Харьков» 1:1
«Арсенал» (Киев) — «Металлург» (Запорожье) 2:1
«Черноморец» (Одесса) — «Днепр» (Днепропетровск) 1:2
«Металлист» (Харьков) — «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:2.


Точный счет матча в Полтаве сумели предсказать 10 конкурсантов — Анатолий Королев, Андрей Серпокрылов, Александр Сластин, Ярослав Цыба, Вячеслав Голозубов, Виталий Стеблев, Иван Данилюк, Владимир Нестеренко, Александр Теребилов и Руслан Домбровский. В то же время ничейного исхода поединка «Ворскла» — ФК «Харьков» ожидали еще шесть наших читателей — Юрий Гончаров, Елена Стеблева, Дмитрий Уваренков, Владимир Гонгало, Виталий Уваров и Иван Индык, но все они назвали счет 0:0. 

Еще больше участников тура — 13 — назвали точный итог поединка в Киеве. Это Анатолий Лотоцкий, Анатолий Кощеев, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, Василий Наумов, Николай Агапов, Вячеслав Голозубов, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Василий Шаповалов и Иван Индык. Еще 11 конкурсантов — Анатолий Королев, Николай Крюков, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Александр Брюховецкий, Анатолий Банник, Виталий Стеблев, Чеслав Налим, Тамара Писманик, Александр Кошелюк и Виталий Уваров — также были уверены в победе киевского «Арсенала» над запорожским «Металлургом», но называли при этом другие варианты счета. 

А вот точный счет встречи в Одессе предсказали только трое — Николай Крюков, Елена Стеблева и Лидия Данилюк. Еще 10 участников конкурса — Борис и Олег Столбецовы, Николай Прокофьев, Валерий Лавриненко, Алла и Виталий Стеблевы, Иван Данилюк, Павел Абросимов, Александр Кошелюк и Руслан Домбровский — тоже поставили на победу «Днепра» над «Черноморцем», но названный ими в своих прогнозах счет отличается от фактического. 

И, наконец, точный исход поединка в Харькове не сумел предугадать никто, хотя сразу 40 конкурсантов — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Николай Крюков, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор и Галина Яценко, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Николай и Наталья Агаповы, Денис Диский, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Елена, Алла и Виталий Стеблевы, Иван и Лидия Данилюк, Чеслав Налим, Владимир Нестеренко, Тамара Писманик, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Олег и Павел Абросимовы, Александр Кошелюк, Василий Шаповалов, Виталий Уваров, Руслан Домбровский и Иван Индык — не сомневались в победе «Металлиста» над «Кривбассом». Но вот счета 3:2 не ожидал никто.
 
Таким образом, в двенадцатом туре по 5 очков набрали два участника — Вячеслав Голозубов и Виталий Стеблев. Они будут отмечены памятными призами «Вечерки». 

Внимание! Награждение призеров девятого, десятого, одиннадцатого и двенадцатого туров пройдет в нашей редакции (Харьков, Московский проспект, 247, Дом печати, 12-й этаж) в понедельник, 15 октября, в 16.00. Телефон для справок: (057) 392-09-18. 

Напоминаем, что призерами девятого тура стали Валерий Лавриненко и Виталий Стеблев, десятого — Валерий Лавриненко, Борис Столбецов и Вячеслав Голозубов, одиннадцатого — Василий Наумов, Борис и Олег Столбецовы, Сергей Семирунин. 

После двенадцати туров единоличным лидером в нашем конкурсе стал Владимир Гонгало, у которого теперь 39 очков. Далее идут: Олег Абросимов, Тамара Писманик и Вячеслав Голозубов — по 38, Василий Наумов, Анатолий Королев и Виталий Стеблев — по 37, Александр Сластин и Юрий Гончаров — по 36, Владимир Нестеренко — 35, Дмитрий Уваренков, Чеслав Налим, Анатолий Банник, Олег Столбецов, Анатолий Удодов, Анатолий Кощеев, Анатолий Лотоцкий и Ярослав Цыба — по 34, Виктор Галич и Дмитрий Каменир — по 33, Павел Абросимов, Александр Брюховецкий, Борис Столбецов и Николай Крюков — по 30, Евгений Ганаза и Валерий Лавриненко — по 29, Николай Агапов и Николай Прокофьев — по 28, Александр Теребилов — 27, Анатолий Попов — 26, Елена и Алла Стеблевы, Виктор Яценко и Александр Кошелюк — по 24, Александр Бондаренко, Денис Диский и Галина Яценко — по 23, Василий Шаповалов — 22, Наталья Агапова и Андрей Серпокрылов — по 21, Иван Данилюк — 19, Лидия Данилюк — 18, Валентина Зиганшина — 17, Виталий Уваров — 15, Иван Индык — 12, Александр Гудименко — 11, Сергей Семирунин и Руслан Домбровский — по 10, Андрей Пашнев — 6, Вячеслав Король и Анастасия Чабан — по 3. Но поправить свое турнирное положение может любой конкурсант — ведь впереди еще много туров. Ждем и новых участников. Играйте и выигрывайте! 

В связи с тем, что в чемпионате Украины наступил двухнедельный перерыв, связанный с выступлением национальной и молодежной сборных Украины в отборочных матчах чемпионата Европы, сделаем паузу в нашем конкурсе и мы. Вопросы следующего, 13-го тура, будут опубликованы на страницах «Вечерки» во вторник, 16 октября.