Харьковская облгосадминистрация плодотворно сотрудничает с патриотическими общественными организациями и объединениями.

Об этом шла речь на заседании Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания, которое состоялось в ХОГА. Встреча членов коордсовета проходила под руководством заместителя председателя ХОГА Анатолия Бабичева. Председатель Харьковского областного отделения молодежной организации «Пласт - Национальная скаутская организация Украины» Ирина Голубева отметила, что на Харьковщине пластовое движение развивается самыми быстрыми в стране темпами. Сегодня только в Харькове насчитывается более 200 участников.

– Огромный вклад в это дело внесла ХОГА и ее структурные подразделения. В течение последних двух лет мы получили мощную поддержку от области. В частности, часть тренировок и лагерей была профинансирована за счет структурных подразделений ХОГА, а также районных администраций в области, - отметила Ирина Голубева.

О положительных результатах сотрудничества также говорили лидеры общественных организаций. Так, председатель Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО» Павел Федоров поблагодарил ХОГА за организационную работу в создании монумента защитникам Украины.

Также во время заседания говорили об опыте работы по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи в Валковском районе, о необходимости организации бесплатных курсов украинского языка, проведении в ноябре областных тренировок для подготовки тренеров-воспитателей по организации национально-патриотических игр для молодежи «Джура». Кроме того, руководитель общественной организации «Адаптационный центр» Виталий Янов сообщил о создании ежегодного турнира по футболу памяти Даниила Дидыка, который стал жертвой теракта во время Марша единства в Харькове в феврале 2015 года.