В первую неделю ноября астрологи рекомендуют строить планы и приступать к новым проектам, внимательно разбирать проблемы и вопросы как будущего периода, так и те, что остались нереализованными в предыдущий лунный месяц.

29 октября – 3-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. День борьбы, агрессивности и напора. Возможно обострение конфликтов. В период, когда Луна находится в Скорпионе, можно смело браться за новые начинания, разрабатывать новые проекты – любое дело будет по плечу.

30 октября – 4-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. День хорош для активных контактов и торговых операций. Однако необоснованный риск неуместен. Лунный Стрелец несколько уводит мыслительные процессы от земной логики, но несмотря на это, период идеален для решения вопросов, связанных с любыми правовыми вопросами.

31 октября – 4-5-й лунный день, растущая Луна в  Стрельце. Удача ждет прежде всего людей умственного труда. В этот день легко даются расчеты, работа с компьютером, с большим количеством сведений. Кроме того, можно переделать кучу дел, когда-то отложенных на потом. Бюрократические вопросы в это время решаются на удивление легко, практически сами собой.

1 ноября – 5-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Сейчас следует проявить максимальную сознательность и постараться избежать негативного постороннего влияния. В денежных вопросах может быть не все гладко. Велика вероятность задержки в получении прибыли, возможны и убытки. Небольшое путешествие пойдет на пользу.

2 ноября – 6-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Один из самых благоприятных дней лунного месяца. У многих людей обостряется интуиция, открываются самые разнообразные способности. Без пробуксовки продвигается научная или общественная деятельность, легко налаживаются контакты. А вот для обращения в государственные органы день не слишком благоприятен.

3 ноября – 7-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Возникшие накануне идеи могут получить весомую поддержку со стороны других людей — близких родственников или новых знакомых. День может быть весьма плодотворным с деловой точки зрения, однако к представителям властных структур лучше не обращаться. Легко решаются вопросы с недвижимостью.

4 ноября – 8-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Довольно сложный день для общения с сослуживцами или партнерами. Могут всплыть незавершенные дела. Высшее руководство или госорганы в это время лучше не беспокоить. Путешествия, поездки, переезд на новое место пройдут удачно.

5 ноября – 9-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Сложный день. Может возникнуть негативное отношение к окружающим. Постарайтесь держать себя в руках. Обострение конфликта и конфронтация не принесут пользы никому. День идеален для любой умственной и творческой деятельности. Полезно заняться самообразованием.

В какие дни лучше не обрезать деревья


Конец октября – начало ноября весьма благоприятны для работы в саду и огороде. Плодовые деревья, отдавшие летом и осенью богатый урожай, нуждаются в особенном внимании. Правильные мероприятия по уходу за садом принесут огромную пользу при формировании будущего урожая. Эффективно распределить работу поможет лунный календарь.

29 октября – 3-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Рекомендуется: нарезка черенков, их подготовка к укоренению, прививка; сбор оставшегося урожая; полив, удобрение. Не рекомендуются: обрезка деревьев; выпечка.

30 октября – 4-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. День благоприятен для энергичной работы в огороде и саду. Рекомендуется: сажать цветочные клубни; сеять подзимние холодостойкие культуры; заготавливать черенки; готовить компостные кучи; перекапывать грядки; рубить дрова; квасить капусту; заготавливать соки и вино. Не рекомендуется обрезка растений.

31 октября – 4-5-й лунный день, растущая Луна в  Стрельце. Рекомендуется: сеять холодостойкие культуры; белить стволы деревьев; заготавливать черенки для весенних прививок; заниматься выпечкой. Не рекомендуется проводить обрезку плодовых деревьев и кустарников; обильно поливать.

1 ноября – 5-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Рекомендуется: высаживать в открытый грунт разные виды капусты, лук, укроп, петрушку, морковь, свеклу; пересаживать растения с ослабленной корневой системой, а также цветы, которым предстоит зимовать на холодных подоконниках. Не рекомендуется: пересаживать плодовые растения;
проводить обрезку.

2 ноября – 6-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Рекомендуется: обработка земли; заготовка черенков; посев и посадка подзимних и многолетних растений, зимующих в открытом грунте; заготовка корней лекарственных растений; квашение капусты. Не рекомендуется обрезка плодовых деревьев.

3 ноября – 7-й лунный день, растущая Луна в Козероге. День считается особенно благоприятным для садоводства. Рекомендуются: посадка, пересадка растений, зимующих в открытом грунте; внесение удобрений; заготовка черенков; обработка земли. Не рекомендуются: уборка ботвы и листьев; обрезка растений.

4 ноября – 8-й лунный день, растущая Луна в Водолее. День характеризуется неустойчивой энергетикой и не слишком благоприятен для работ в огороде и саду. Рекомендуются: уборка ботвы и листьев; вспашка, рыхление; полив; формирование кроны; выпечка. Не рекомендуются: черенкование; посев-посадка и пересадка любых культур; полив.

5 ноября – 9-й лунный день, растущая Луна в Водолее.  Благоприятный день для всех садово-огородных работ. Рекомендуются: обработка земли; посадка морозостойких экспериментальных культур, дающих надземные плоды; заготовка черенков для прививок; выпечка. Не рекомендуется: обрезать плодовые деревья; вносить удобрения.

Что может повлиять на семейную жизнь


Конец октября – начало ноября приходится на растущую Луну, энергия которой способствует созиданию. Если новый союз не несет в себе негатива и не является браком по расчету, это время является благоприятным для его заключения. Но в разные дни существуют некоторые нюансы.

29 октября – 3-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Не самое лучшее время для заключения брака. Исключением станет пара, которая готова к экстремальным приключениям. Чтобы избежать трудностей или конфликтов, связанных с влиянием Скорпиона, нужно с самого начала быть искренними и откровенными друг с другом.

30 октября – 4-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Весьма неоднозначный день. Существует риск, что люди, заключившие союз именно сейчас, не смогут найти взаимопонимания. Влияние лунного Стрельца должно выровнять ситуацию. Основой крепкого и прочного союза будет доверие. Супруги способны стать лучшими друзьями, счастливыми людьми.

31 октября – 4-5-й лунный день, растущая Луна в  Стрельце. У пары, зарегистрировавшей брак в этот день, есть риск постоянных ссор и конфликтов. Но если влияние Стрельца поможет сохранить союз, то с каждым годом он будет становиться крепче. Вы будете развиваться и открывать друг в друге что-то новое.

1 ноября – 5-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Паре, заключившей брак в этот день, придется периодически подстраиваться под обстоятельства. Отношения, узаконенные в период Козерога, могут через какое-то время изжить себя и будут поддерживаться исключительно благодаря общему делу. Хотя для многих это, в общем-то, норма.

2 ноября – 6-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Союз, заключенный в этот день, подарит семейной паре мудрость, которая поможет сохранить их любовь. В браке, заключенном под влиянием Козерога, каждый из партнеров постоянно старается все держать под контролем и доминировать.

3 ноября – 7-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Семья, созданная в этот день, скорее всего, будет дружной и сплоченной. Чтобы праздник удался, пригласите как можно больше творческих людей. В семье, созданной под влиянием Козерога, нужно не забывать дарить друг другу как можно больше любви и заботы.

4 ноября – 8-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Пара, вступившая в брак в этот день,  рискует обрести непонимание и конфликты. Под влиянием лунного Водолея честные,  открытые, активные люди смогут вместе противостоять всем невзгодам. Супругов всю жизнь будет притягивать друг к другу.

5 ноября – 9-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Торжества, запланированные на этот день, могут закончиться скандалом с родственниками. Но в целом влияние Водолея дает надежду, что главным в отношениях супругов будет доверие.