В государственных учреждениях «Первомайская исправительная колония №117» и «Холодногорская исправительная колония №18» 14 осужденных получили паспорта гражданина Украины.

В Первомайской колонии четверо осужденных получили новые паспорта в связи с утерей старых. Отдел социально-воспитательной и психологической работы учреждения совместно со Всеукраинским благотворительным фондом «Деполь Украина» продолжает работу по полному обеспечению осужденных ID-паспортами.

Фонд помогает тем, кто потерял социально полезные связи с близкими и не в состоянии оплатить админуслуги и госпошлину. С начала года выдан 41 паспорт гражданина Украины, 32 из них – при содействии ВБФ «Деполь Украина».

Как отметил начальник учреждения Константин Козич, получение паспортов стало значительным событием в жизни осужденных и поможет им в трудовом и бытовом устройстве после освобождения.

В Холодногорской колонии получили ID-паспорта десять осужденных. Это состоялось благодаря сотрудничеству персонала учреждения со специалистами Новобаварского райотдела ГУ ГМС Украины в области. С начала года осужденным был выдан 81 ID-паспорт.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Марк Маркин отметил, что паспорт является основным документом, который гарантирует последующую социальную адаптацию осужденного.