На осенних каникулах, 31 октября и 1 ноября, молодежный симфонический оркестр «Слобожанский» представит музыкальный проект для детей, аналогов которому нет в Украине. Интерактивное оркестровое шоу состоится в Доме Алчевских.

Юные зрители будут не только слушать классические произведения, музыку из мультфильмов и кинофильмов, но и дирижировать оркестром, играть на музыкальных инструментах, участвовать в различных конкурсах и викторинах, сообщает PR-агентство Bagels&Letter.

– Этому музыкальному проекту нет аналогов в Украине, – утверждает один из авторов концепции, дирижер Сергей Лихоманенко. – Концерт пройдет в необычной интерактивной форме, а его главными участниками станут юные зрители. Активные участники получат подарки, а самые энергичные поднимутся на сцену, где вместе с оркестром проведут импровизированную репетицию с использованием барабана, шейкера и тамбурина.

В завершение шоу все желающие смогут сфотографироваться с оркестром, дирижером и музыкальными инструментами.

– При составлении концепции и программы шоу мы учли опыт прошлого сезона, исправили сложные для восприятия нюансы, создали лаконичную и яркую программу и теперь готовы гарантировать максимум удовольствия всем гостям нашего шоу, независимо от их возраста, – рассказывает Сергей Лихоманенко. – Мы хотим заинтересовать детей таким уникальным коллективом, как симфонический оркестр, продемонстрировать его роль в современном кинематографе, компьютерных играх, музыкальных и телевизионных шоу и других сферах искусства.