Сорокалетняя Ольга Гореловская служащая московского зоопарка погибла от травм, нанесенных ей одним из слонов в зоопарке в среду, сообщили в пресс-службе зоопарка. ЧП произошло при погрузке животного.

Женщина зашла в вольер к самцу, за что самка ударила ее ногой. Ольга Гореловская работала в зоопарке много лет.

Инцидент произошел около 11:00 в ходе транспортировки слонов из вольеров в фургоны для дальнейшей перевозки в испанский город Валенсию, передает "Интерфакс". "К отправке было подготовлено три животных: один самец и две самки", - рассказали в пресс-службе

При работе с самцом, отличающимся агрессией, при погрузке соблюдались максимальные меры предосторожности. "Погибшая женщина давно работала с этими животными, более 10 лет, и у нее был налажен хороший контакт с самками", - отметил собеседник.

Однако после того, как женщина вошла в вольер к слонам, одна из самок ударила ее ногой. От перелома шейных позвонков женщина скончалась.

Между тем следователи прокуратуры уже начали проверку на предмет возбуждения уголовного дела. "Следственный отдел по Пресненскому району проводит проверку в соответствии с УПК РФ, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал официальный представитель Следственного управления по Москве СК при прокуратуре РФ.

Это не первый подобный случай в Москве. В феврале 2001 года в "Уголке Дурова" слон насмерть раздавил 44-летнего дрессировщика Александра Терехова.