Элина Свитолина - первая ракетка Украины - третий год подряд входит в топ-10 лучших теннисисток планеты.

С 27 октября по 3 ноября в китайском Шэньчжэне проходил итоговый турнир сезона Shiseido WTA Finals Shenzhen, участие в котором приняли восемь лучших по рейтингу теннисисток планеты, в том числе харьковчанка Элина Свитолина.

Элина стартовала как его действующий чемпион и снова уверенно дошла до финала. Харьковчанка выиграла все три матча в группе: со счетом 7:6, 6:4 победила вторую ракетку мира Каролину Плишкову из Чехии, затем - четвертую ракетку мира румынку Симону Халеп со счетом 7:5, 6:3, а потом 7:5, 7:6 - Софию Кенин из США, которая заменила на турнире травмированную канадку Бьянку Андрэеску.

В полуфинале Свитолина обыграла седьмую ракетку мира Белинду Бенчич из Швейцарии. Первый сет был за швейцаркой 7:5, второй завершился победой украинки 6:3, а в третьем сете при счете 4:1 в пользу Элины Бенчич из-за травмы снялась с дальнейшей борьбы.

Соперницей по финалу стала первая ракетка мира Эшли Барти из Австралии. Это была уже шестая встреча между теннисистками. Предыдущие пять завершились победой украинки, но на этот раз Барти взяла реванш и выиграла у Элины со счетом 6:4, 6:3.

Несмотря на поражение, Элина Свитолина благодаря выходу в финал итогового турнира поднялась в мировом рейтинге с восьмого на шестое место. Таким образом, первая ракетка Украины третий год подряд завершает сезон в топ-10 лучших теннисисток планеты. Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.