Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор местному жителю, который дважды буянил в кафе. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, 30 декабря 2016 года в развлекательном заведении вспыхнула ссора между двумя мужчинами. Один из них, спасаясь от ранее судимого товарища, выбежал из кафе и блокировал дверь. Тогда злоумышленник достал из пакета топор и нанес несколько ударов по створкам и коробу. Этого подсудимому показалось мало и он оскорбил бармена, а когда женщина попыталась вызвать полицию - разбил ее телефон.

Спустя две недели нетрезвый фигурант снова пришел в это же заведение. Во время очередной ссоры с сотрудницей кафе мужчина угрожал жертве ножом, а затем несколько раз ударил им по барной стойке. Когда женщина сбежала, буян пришел на расположенный поблизости рынок и терроризировал его посетителей.

В ходе разбирательства уроженец Харькова не стал отпираться и признал свою вину. За хулиганство суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы, однако заменил наказание на трехлетний испытательный срок. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 30 дней.