Богатейший человек Азии и Китая, основатель Alibaba Group Джек Ма 8 ноября выступил на Киевском экономическом форуме, заявив о большом потенциале Украины для развития.

– Такая чудесная комбинация, как эта, не может не работать, – заявил он, отметив среди достоинств Украины плодородную землю, открытых и готовых к изменениям людей, красивых женщин, богатую историю.

По мнению Джека Ма, Украине следует усовершенствовать логистическую инфраструктуру, покрытие интернетом и электронные платежи для развития электронной торговли.

– И к тому же предпринимательство. Если эти четыре составляющие будут готовы, у Украины появятся огромный потенциал в интернете, – считает миллиардер.

Основатель Alibaba также отметил, что немного в мире стран, где президенту чуть больше 40, премьеру 30 с чем-то, а отдельным министрам 28, и это позитивно.

Отвечая на вопрос о президенте Украины Владимире Зеленском, он сказал: "Дайте ему шанс. Он буквально несколько месяцев занимает эту должность, насколько я слышал".

В ответ на вопрос из зала о плохих отношениях между Украиной и Китаем, Ма отметил, что ему нравится здешняя культура и люди. Также он добавил: "Я поговорю со своими бизнес-партнерами в Китае по поводу Украины".

Он также призвал исправить ситуацию, когда товары по AliExpress идут в Украину четыре-семь дней "как в прошлом столетии".