Мошенники выдумывают все новые схемы выманивания денег у доверчивых украинцев. Теперь жулики обманывают клиентов крупнейшего украинского банка от имени… президента.

Украинцы обожают получать подарки и выигрывать ценные призы, в том числе и денежные. Этим и воспользовались мошенники, объявив в соцсетях «призовые опросы». Под предлогом выплаты денежных призов (от 10 до 35 тысяч гривен!) за ответы на несколько простых вопросов жулики получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карт. Сейчас этот вид мошенничества вышел на новый виток.

В ленте новостей начали появляться рекламные сообщения, в которых говорится о розыгрыше денег от президента. В случае перехода по рекламной ссылке пользователю предлагают зарегистрироваться, поучаствовать в социальном опросе и получить деньги. При регистрации у пользователей просят ввести личные данные и информацию о счетах в банке.

— Призываем пользователей быть осторожными, чтобы не попасть на крючок мошенников. Нет ни одного законного основания выплачивать по десять тысяч гривен и более, — предупреждают в «Приватбанке».

В финучреждении призывают не доверять такой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и, конечно, не разглашать личную информацию, данные своих банковских карт третьим лицам, в том числе и президенту Украины. И, конечно же, не следует отправлять мошенникам собственные средства.

— Если вы сомневаетесь относительно операций по карте, считаете, что могли стать жертвой мошенничества, немедленно обращайтесь на горячую линию по номеру 3700, — предлагают в банке.