Всемирный банк поддерживает руководство Украины в его планах по открытию рынка сельскохозяйственных земель. Об этом говорится в заявлении банка, обнародованном 9 ноября.

"Земельная реформа нужна для того, чтобы украинские фермеры могли покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения, чтобы они имели доступ к кредитам, имели возможность инвестировать и диверсифицировать источники своих доходов, а владельцы земли могли получить надлежащий им прибыль за свой ценный актив. Это пойдет на пользу всем фермерам - малым, средним и крупным, так и землевладельцам", - говорится в заявлении.

Во Всемирной банке убеждены, что реформа повысит уровень жизни украинского народа путем раскрытия сельскохозяйственного потенциала страны.

"Запланированная реформа включает меры по ограничению концентрации земли в одних руках, прекратить рейдерские атаки и оказать финансовую помощь малым фермерам. Двух десятилетий закрытого рынка и непрозрачности, что стимулирует коррупцию, хватило всем - пора земельной реформы", - подытожили в организации.