Харьков – первый город в Украине, который вошел во Всемирную федерацию туристических городов.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского горсовета сообщила заместитель директора Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская. По ее словам, теперь соответствующее решение о членстве во всемирной организации будет вынесено на ближайшую сессию городского совета.

Как сообщила Юлия Згурская, в мае на туристическом форуме была подписана заявка о вступлении города в WTCF. Организация рассмотрела заявку и приняла положительное решение. Так Харьков стал первым городом в Украине, который вошел во Всемирную федерацию туристических городов, штаб квартира которой расположена в Пекине (КНР). Юлия Згурская отметила, что информация о городе будет распространяться на мировом уровне, потому что кроме городов членами WTCF являются различные организации, связанные с туризмом, – туроператоры, авиакомпании и пр.  Стоит также ждать туристов из Китая. 

– Китайцы - самая путешествующая нация, которая тратит более 10% своего ВВП на развитие туризма. Этот рынок является одним из целевых не только для Харькова, но и любого европейского туристического города. Наша цель – распространить как можно больше информации о Харькове и его достопримечательностях. Членство в ВФТГ также стимулирует развитие туристической инфраструктуры.  Мы уже готовим гидов на китайском языке, занимаемся переводом на китайский табличек с QR-кодами, которые были установлены ранее, - сообщила Юлия Згурская.

По ее словам, туристы из Китая не приезжают в один город на несколько дней. Поэтому Харьков работает с другими украинскими городами, чтобы предложить туристам совместные продукты и они могли познакомиться с разными регионами Украины.