Пользователи чат-бота «Стопнаркотик» в социальной сети «Telegram» помогли заблокировать 109 адресов наркомагазинов.

Как сообщили на факультете киберполиции Харьковского Национального университета внутренних дел, к чат-боту присоеденились более 12 тыс. пользователей, более 3 тыс. из которых пожелали регулярно помогать блокировать адреса наркомагазинов.

Всего в базе около 8,5 тыс. таких адресов. Из них пользователи соцсетей прислали около 6,5 тыс. ссылок: 5,3 тыс. адресов в «Telegram», более 3 тыс. изображений и 603 ссылки на веб-сайты. Недавно удалось заблокировать один из адресов, создатели которого использовали похожее название на «Стопнаркотик» для продажи наркотических веществ в Харькове и Одессе.

Напомним, что в городе действует программа по противодействию распространению наркотиков «Чистый город», главная цель которой - информирование населения о вреде наркотиков и привлечение харьковчан к борьбе с этим явлением. Приобщиться к инициативе в сети «Telegram» может любой желающий. Для этого необходимо зайти по адресу @stopdrugsbot, где высвечивается соответствующая инструкция, как выявлять адреса каналов по продаже наркотиков и блокировать их.