Хозяин вернул угнанную машину и снял ролик.

Напомним, два брата-полицейских из Харькова Виталий и Артем Герасимовы угнали красную «Мазду». В ходе расследования громкого дела полицейских отстранили от выполнения служебных обязанностей, а потом уволили. 

После долгих мытарств хозяину автомобиля Максиму Шкварко удалось, наконец, вернуть свою собственность. По этом поводу он снял видеоролик.



Напомним, житель Киева Максим Шкварко написал в Facebook, что в ночь с 30 июня на 1 июля у него украли авто, которое стояло возле дома. Он вызвал полицию, которая зафиксировала факт похищения. Мужчина решил самостоятельно искать авто, а также разместил объявление о поиске автомобиля в соцсетях.

Спустя три месяца он обнаружил машину в группе, где продаются «битые» авто. Шкварко связался с продавцом и представился покупателем, не рассказав при этом, что является владельцем. Благодаря фото с разных ракурсов мужчина понял, что это его машина. Он договорился приобрести свою же машину за 161,2 тыс грн, но продавцы исчезли. Максим исследовал фото и установил номер краденого авто, свидетельствующий о том, что машину вывезли в Харьков.

Автомобиль оказался у двух братьев, работающих в харьковской полиции. Он отметил, что обратился к следователю с полученной информацией, но в полиции на это никак не отреагировали.

В полиции же сообщили, что получили заявление 25 октября и назначили служебное расследование для выяснения возможной причастности работников харьковской полиции к совершению уголовного преступления. Двое полицейских, которые пользовались похищенным автомобилем, уволили. Также был уволен руководитель райотдела, где работал один из полицейских.

29 октября ГБР открыло уголовное производство по информации, обнародованной в СМИ. Дело открыли по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).