На четвертой неделе ноября астрологи рекомендуют завершать текущие дела, а свежие мысли и идеи отодвинуть на начало следующего лунного месяца.

Общая активность уменьшается, поэтому целесообразно уменьшить физические и психические нагрузки. Желательно избегать конфликтов.

19 ноября – 23-й лунный день, убывающая Луна во Льве. Довольно противоречивый период. Лучше проявить осторожность и не начинать новых дел. Луна во Льве привносит склонность к авантюрам и повышает риск необдуманных действий. Стоит отложить финансовые дела, связанные с большими деньгами.

20 ноября – 24-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Нейтральный и относительно пассивный день. Лучше всего не затевать ничего нового, а продолжать уже начатые дела. День хорош для зачатия, лечения и профилактики заболеваний. Это время благоприятно для любой кропотливой работы, требующей вдумчивого и серьезного подхода.

21 ноября – 25-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Посвятите себя неспешным делам. Постарайтесь выспаться и отдохнуть. Возможно обострение хронических заболеваний. Банковские операции обещают быть успешными. Хорошо будут продвигаться учеба, повышение квалификации и любое самосовершенствование.

22 ноября – 26-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Весьма сложный день. Постарайтесь воздержаться от любой активной деятельности и сохранить жизненные силы. Освободитесь от ненужных контактов и посмотрите на жизнь трезвым взглядом. Лучше не начинать чего-либо нового и глобального, а поскорее завершить ранее спланированное.

23 ноября – 27-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Любая работа в этот день будет спориться – самое время заняться решением старых проблем. Полезно будет пообщаться с представителями старшего поколения, набраться житейской мудрости. Принятие ответственных решений лучше перенести на другое, более благоприятное для этого время.

24 ноября – 28-й лунный день, убывающая Луна в Скорпионе. Благоприятный день для любых бытовых дел. Возможно появление некоторых проблем со здоровьем. Полезно прислушаться к советам друзей и партнеров — это пойдет на пользу и, возможно, позволит избежать неприятностей.

25 ноября – 29-й лунный день, убывающая Луна в Скорпионе. Общий жизненный тонус  организма в этот день несколько понижен, возможно проявление хронических заболеваний. Большая вероятность травм и обмана. Тем не менее способность к интеллектуальной деятельности под влиянием Скорпиона повышается, что позволяет удачно решать многие вопросы.

26 ноября – 30-й лунный день, Луна в Стрельце. Новолуние. К новолунию можно  приурочить любое начинание – будь то похудение или курсы английского. Если испытываете тягу к общению, проведите время с близкими родственниками или старыми друзьями. День подходит для решения вопросов, связанных с юриспруденцией.

Не вынимайте капусту


На четвертой неделе ноября можно продолжать обрезать деревья, но гору веток и сучьев, оставшихся после обрезки, не стоит оставлять в саду до весны. Лучше сразу сжечь весь мусор, чтобы предупредить развитие инфекционных болезней и нашествие вредителей.

19 ноября – 23-й лунный день, убывающая Луна во Льве. День считается благоприятным для работ с надземной частью растений. Рекомендуются: обрезка деревьев; удобрение почвы; квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина. Не рекомендуется вынимать из бочки капусту, так как она может высохнуть.

20 ноября – 24-й лунный день, убывающая Луна в Деве. День благоприятен для различных дел в огороде и саду, но лучше работать с той частью растений, которая находится над землей. Рекомендуются: обрезка деревьев; внесение удобрений; благоустройство сада.
Не рекомендуется: вынимать из бочки квашеную капусту.

21 ноября – 25-й лунный день, убывающая Луна в Деве. День благоприятен для спокойной работы в саду и огороде. Рекомендуется: выкапывать цветочные луковицы и клубни на хранение; вскапывать или пахать огород; вносить удобрения. Не рекомендуются: обильный полив; работа с корнями, поскольку повреждение может привести к гибели растения.

22 ноября – 26-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Пассивный день. Рекомендуются: обрезка кустарников и деревьев; борьба с вредителями и болезнями; уборка листьев и ботвы; благоустройство сада; выпечка. Не рекомендуется обильный полив.

23 ноября – 27-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Энергетика этого дня позволит определить, какие растения чувствуют себя не очень хорошо, например, из-за неправильно выбранного места для посадки. Рекомендуются: обрезка деревьев, формирование кроны; выпечка. Не рекомендуется работа с садовым инвентарем.

24 ноября – 28-й лунный день, убывающая Луна в Скорпионе. Спокойный и гармоничный день. Рекомендуются: посев холодостойких растений; удобрение почвы. Не рекомендуется: пилить и корчевать деревья; копать.

25 ноября – 29-й лунный день, убывающая Луна в Скорпионе. День считается самым сложным в этом лунном цикле. Рекомендуются: обрезка деревьев и кустарников с целью удаления поврежденных, больных и засохших ветвей; удобрение почвы. Не рекомендуется: копать; работать с корнями растений.

26 ноября – 30-й лунный день, Луна в Стрельце. Новолуние. Правильнее всего будет ничего не делать, а посмотреть на результаты своего труда и поблагодарить природу за щедрость. В новолуние культурные растения лучше не трогать, так как они не получат необходимой жизненной силы. Допускается полив.

Когда категорически не стоит жениться


Четвертую неделю ноября астрологи считают не самой благоприятной для регистрации отношений. Этот период больше подходит для размышлений на тему семьи и планирования свадьбы. Желательно обсудить все нюансы дальнейшей совместной жизни.

19 ноября – 23-й лунный день, убывающая Луна во Льве. Астрологи советуют воздержаться от вступления в брак в этот день, ибо велика вероятность необоснованных скандалов и перепалок. А вот лунный Лев предрекает, что в семье надолго сохранится искренность и страсть медового месяца.

20 ноября – 24-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Подходящий день для пар, чьи отношения прошли достаточно длительное испытание временем. Влияние лунной Девы может обречь супругов на испытания бытовыми проблемами. Обойти все препятствия помогут любовь и терпение.

21 ноября – 25-й лунный день, убывающая Луна в Деве. Считается, что этот лунный день совсем не подходит для заключения брака – велика вероятность постоянных проблем. Негативное влияние лунной Девы можно нивелировать, если не зацикливаться на негативе, помнить только хорошее, относиться ко всему с юмором.

22 ноября – 26-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Брак, заключенный в этот день, будет удачным для людей старшего возраста, тех, кому за сорок. В целом семьи, созданные в период влияния Весов, выделяются на фоне остальных романтичностью, экстравагантностью и возвышенностью.

23 ноября – 27-й лунный день, убывающая Луна в Весах. Постарайтесь провести свадебное торжество как можно спокойнее, это повлияет на благополучие семьи в будущем. Супруги, связавшие себя узами брака в период влияния Весов, с каждым годом будут становиться все ближе и роднее.

24 ноября – 28-й лунный день, убывающая Луна в Скорпионе. Свадьба для молодых и неопытных пар в этот день предвещает постоянное вмешательство и зависимость от родителей. Пара, решившая узаконить свой брак в период, когда Луна находится под влиянием Скорпиона, будет подвергаться испытанию ревностью.

25 ноября – 29-й лунный день, убывающая Луна в Скорпионе. Браки, заключенные в этот день, астрологи не считают удачными. Скорее всего, они не будут длительными. Чтобы избежать трудностей или конфликтов, связанных с влиянием Скорпиона, желательно с самого начала быть искренними и откровенными друг с другом.

26 ноября – 30-й лунный день, Луна в Стрельце. Новолуние. Семьям, образованным в этот день, скорее всего, будет сложно противостоять жизненным неурядицам. Для подготовки к свадьбе новолуние вполне подходит. Основой хорошего союза, заключенного в период влияния на Луну Стрельца, будет доверие.