Борт авиакомпании JoinUp рейсом «Шарм-аль-Шейх – Харьков» не мог приземлиться в Харькове в условиях сильного тумана. Самолет дважды заходил на посадку, но долго «наворачивать круги» тоже не мог – заканчивалось топливо.

Самолет пришлось посадить в аэропорту «Борисполь». А потом уже доставить в Харьков.

Эмоциями в соцсетях поделилась пассажирка рейса Ирина Ивченко:

«Хотим выразить огромную благодарность пилоту Boeing 737-800 NG (189 пассажиров) Алексею Якимчуку за то, что смог посадить дважды судно в тумане высокой плотности. Первый раз мы должны были идти на посадку в Харькове, но из-за отсутствия вообще какой-либо видимости и нехватки топлива сделать это не удалось. Приземлились в Борисполе, в тех же условиях. Дозаправились и совершили попытку приземлиться в Харькове... Туман, ветер, самолет сдувает, страшно... Кричат дети!!! Молча вцепились в кресла взрослые пассажиры. На взлетной полосе с мигалками была на готове пожарная машина... Но нам повезло. И прежде всего с пилотом! Дай Вам Бог!»

Непонятно в этой истории одно: на что надеялись представители тур-оператора JoinUp, перенеся вылет на более ранний ранний срок, при этом зная, что в Харькове туман?!!