Заместители председателя Харьковского облсовета отрицают, что к ним есть претензии со стороны правоохранительных органов.

19 ноября управление коммуникации Национальной полиции Украины распространило информацию о том, что полиция разоблачила группу лиц, которые создали фиктивные предприятия для использования их реквизитов и счетов в преступных схемах.

По информации, распространенной ГУ МВД в Харьквской области, один из заместителей руководителя Харьковского областного совета причастен к лоббированию интересов группы, которая, используя коммунальные предприятия облсовета и различных подразделений обладминистрации, выигрывала в тендерах и закупках подконтрольными субъектами хозяйствования. В МВД также сообщили, что сотрудники Главного следственного управления провели обыски у членов преступной группы.

Первый заместитель председателя Харьковского облсовета Виктор Коваленко на это ответил:

– Никто мне не звонил, ни заходил, ни приходил. Я вам не готов ответить, тем более, что я сейчас несколько плохо себя чувствую, сейчас в больнице был. Я читал всю информацию, но ко мне нет никаких претензий.

Заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач также опроверг информацию о проведении обысков или любых других следственных действий с ним:

– Здесь не о чем говорить. Правоохранители меня не вызывали. Никаких обвинений мне не выдвигали. Эту информацию я узнал из СМИ.