Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор участнику смертельного ДТП на проспекте Льва Ландау. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, 6 июня прошлого года водитель "Газели" остановился в крайней правой полосе для разворота. В это время в грузовой автомобиль врезался мотоцикл Zhejiang MX 200F. Владелец двухколесного транспорта получил тяжелые травмы и позднее скончался в больнице.

В ходе разбирательства харьковчанин признал свою вину. По словам мужчины, авария произошла, когда он буксировал Mercedes своего знакомого. Водитель также заявил, что мотоциклист двигался со скоростью около 100 километров в час, поэтому он слишком поздно увидел его.

Суд приговорил жителя Харькова к пяти годам лишения свободы с заменой наказания на двухлетний испытательный срок. Кроме того, мужчине запретили в течение двух лет управлять транспортными средствами и обязали его выплатить жене погибшего 50 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.