Женская национальная сборная Украины по баскетболу провела в Харькове матч второго тура квалификации Евробаскета-2021, в котором противостояла сборной Португалии.

Украинки грамотно оборонялись в первой четверти, так что соперницы сумели набрать лишь два очка с игры. Правда, украинки слишком часто фолили, но 21:9 – отличный итог первой четверти. Во второй четверти португалки освоились, хотя навязать свою игру не сумели. Так что на перерыв команды ушли при комфортных 46:28 в пользу украинской команды. 21 очко при этом на свой счет записала Алина Ягупова, чье участие в матче до последнего было под вопросом из-за повреждения в предыдущей игре за сборную.
 
А вот третью четверть сборная провалила, набрав всего девять очков и позволив португалкам сократить счет – 55:46. Однако на финальном отрезке девчата собрались и в итоге заработали вполне приемлемые «+12» –  72:60.
 
В турнирной таблице группы G после двух туров лидирует сборная Бельгии с двумя победами. У Украины и Португалии – по одной победе, финки пока не выигрывали. Именно со сборной Финляндии Украина проведет следующую игру, но будет это через год, в ноябре 2020-го.