22 ноября в Харькове стартует 15 тур Украинской Премьер-Лиги матчем «Шахтера» против «Львова».

Игра, которая пройцдет на стадионе «Металлист» и начнется в 19:00, станет для донецкой команды генеральной репетицией перед выездным матчем Лиги чемпионов против Манчестер Сити, который состоится уже во вторник, 26 ноября, передает телеграм-канал ГОЛ!

Сегодня же лидер отечественного чемпионата попытается набрать очередные три очка. «Шахтер» ушел на перерыв после ряда громких событий. Во-первых, переиграл киевское «Динамо» и увеличил отрыв в турнирной таблице до 13 баллов.

Во-вторых, Тайсон получил красную карточку, которой сопровождался расистский скандал, и эту карточку так и не отменили, несмотря на многочисленные просьбы и очевидную несправедливость.

В-третьих, травмы получили Мораес и Марлос – капитан «Шахтера» дисквалифицирован на один поединок, еще на два условно. Бразильские украинцы пропустили матчи сборной против Эстонии и Сербии. Мораес все же смог восстановиться и отправился вместе с командой в Харьков, а вот Марлос остался в Киеве.

Зато смогут спомочь бороться против «Львова» Манор Соломон и Евгений Коноплянка, которые также имели травмы.

Что касается «Львова», то аутсайдер национального чемпионата подходит к матчу против «Шахтера» в хорошем настроении. Перед перерывом львовяне сумели переиграть «Ворсклу», одержав свою первую победу за девять последних матчей. Однако «Шахтер» и «Ворскла» – две большие разницы, и «Львову» скорее всего придется разве что надеяться на чудо.