Бывший генеральный директор Харьковского государственного авиационного предприятия (ХГАПП) Павел Науменко был освобожден из-под стражи. По данным СБУ, суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

"Ему судом изменена мера пресечения. У него была мера пресечения - содержание под стражей, и сейчас ему суд избрал меру пресечения - подписка о невыезде. Это связано с необходимостью прохождения им судебно-медицинского освидетельствования", - сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в региональном отделении Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что П.Науменко обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог).

Напомним, П.Науменко был задержан работниками СБУ в начале месяца.

Ранее П.Науменко подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с истечением срока контракта и состоянием здоровья. На данный момент пост главы авиапредприятия занимает Сергей Задорожный.

ХГАПП выпускает гражданскую авиатехнику с 1922 года. В период с 1999 по 2004 год предприятие продало 19 самолетов. Объем поставок в 2005 году составил 5 самолетов и несколько самолетокомплектов для сборочных производств в России и Иране. В текущем году предприятие планирует произвести около 10 самолетов.