В минувшую пятницу в матче 15-го тура в первой украинской лиге харьковский «Гелиос» сыграл в Днепродзержинске вничью с местной «Сталью» — 0:0.

Эту встречу хозяева поля заканчивали вдесятером: на 89-й минуте, получив второе в матче предупреждение, с поля был удален Максим Пшелуцкий. Но реализовать свое численное превосходство «солнечные» уже попросту не успели. Кстати, уже в третьем матче подряд после отставки Игоря Надеина с поста главного тренера «Гелиос» не знает поражений. 
Набрав в 14 играх 17 очков, наши земляки занимают 14-е место. 21 октября на стадионе «Динамо» «Гелиос» будет принимать команду ФК «Львов». 

А во второй лиге в четверг состоялись встречи 13-го тура в группе «Б». Харьковский «Арсенал» принимал на своем стадионе в Липовой роще дебютанта второй лиги луганский «Коммунальник», который тренирует купянский специалист Игорь Сероштан, и победил — 2:0. Счет на 32-й минуте с подачи Сергея Рыбалки открыл Дмитрий Батусов, а на 58-й Сергей Ивлев после подачи Виталием Сумцовым второго подряд углового мощным ударом под перекладину забил второй гол. 

Эта победа снова вывела подопечных Сергея Кандаурова в лидеры группы, поскольку возглавлявший до этого турнирную таблицу «Титан» из Армянска сыграл в Краснополье с местным «Явором» вничью — 2:2. Теперь у «Арсенала» и «Явора» стало по 29 очков после 13 встреч при 9 победах, но у харьковчан лучше разница забитых и пропущенных мячей (26-6 против 37-19 у крымчан). 

А вот другой харьковский клуб — «Газовик-ХГД», увы, продолжает огорчать. Подопечные Виктора Камарзаева потерпели уже десятое поражение в нынешнем первенстве, уступив в Запорожье местному «Металлургу-2» — 0:4 (Алексей Шуляк, 5, Сергей Морозов, 10, Вячеслав Мищенко, 36, с пенальти, Андрей Ключик, 64). С 5 очками «газовики» продолжают занимать последнее, 18-е место. Теперь 19 октября «Арсенал» в Мариуполе встретится с «Ильичевцем-2», а «Газовик-ХГД» в Краснокутске примет мелитопольский «Олком».